欢迎来到野望文存-体育!
当前位置:野望文存-体育 > 热点资讯 > 高尔夫 >  规则18 - 一杆加距离补救;球遗失或出界;暂定球

规则18 - 一杆加距离补救;球遗失或出界;暂定球

发表时间:2020-08-01 17:39:00  来源:野望文存  浏览:次   【】【】【

本文规则原文均来自2019中文版《高尔夫球规则球员版》。如出现有关规则的争议,对其解释将以英文版为准。

目的:

规则18 阐述了按照一杆加距离的处罚采取补救的情况。你的球在罚杆区之外遗失或静止在界外时,从发球区到球洞的规定打球过程被中断,你必须从上一次击球的地点再次击球以恢复这个过程。

本规则还阐述了当比赛中球可能出界或在罚杆区外遗失时,为了节省时间可以打一个暂定球的方式和场合。



18.1
任何时候都允许按照一杆加距离的处罚采取补救

任何时候,你都可以采取一杆加距离的补救,你都可以采取一杆加距离的补救。一旦你按照一杆加距离的处罚把另一个球投入比赛状态不得再打。即使在3分钟找球时间结束之前在球场上找到了你的初始球,上述条款依然适用。


18.2
球遗失或出界:必须采取一杆加距离补救


18.2a
当你的球遗失或出界

 (1)球遗失的场合。你或你的球童开始找球后,如果3分钟内没有找到这个球,该球即遗失

如果在3分钟时限内找到一个球但不确定是否是你的球时:

  • 你必须立即尝试去辨认该球。规则允许你为此花一些合理的时间,即使尝试去辨认的行为发生在3分钟找球时间结束之后。
  • 括如果不在球被找到的地方,抵达球所在位置的合理时间。

如果你在这段合理的时间内没有辨认出自己的球,你的球即遗失

(2) 球出界的场合。只有当一个静止的球整体位于球场边界线之外时,该球才算出界。

 

18.2b
你的球遗失或出界该如何处理

如果你的遗失出界必须采取一杆加距离的补救,即加上一杆处罚并在上一次击球的地点打一个球(参见规则14.6)。

例外当知道或几乎肯定球发生了什么状况时,球员可以按照其它规则替换另一个球

    关于上述例外何时适用的更多信息参见完整版规则。


18.3
暂定球


18.3a
允许打暂定球的场合

如果你的球可能在罚杆区遗失或可能出界,为了节省时间,可以暂时按照一杆加距离的处罚打另一个球。

但是,如果意识到初始球只可能在罚杆区内遗失,则不暂定球。这种情况下,从上一次击球的地点打的那个球按照一杆加距离的处罚成为比赛中球


18.3b
宣布打暂定球

击球之前,必须宣布自己要打一个暂定球

  • 你只说自己要打另外一个球或再打一杆是不够的。
  • 你必须使用“暂定”一词,或用其它方式清楚表明自己正在按照规则18.3暂时打这个球。
    如果没有这样宣布(即使的意图是要打一个暂定球)就在上一次击球的地点打了一个球,那么该球即按照一杆加距离的处罚成为比赛中球


18.3c
击打暂定球直至其成为比赛中球或被放弃

(1) 不止一次击打暂定球。只要暂定球的地点距球洞的距离,与初始球的估计位置距球洞的距离相等或更远,就可以持续打暂定球而不丧失其暂定球的性质。

(2) 暂定球成为比赛中球的场合。在以下两种情况之一发生时,暂定球按照一杆加距离的处罚成为比赛中球

  • 初始球在除罚杆区以外的球场任何地方遗失或出界

  • 在比初始球的估计位置更靠近球洞的地点打了暂定球

  •  例外当知道或几乎肯定球发生了什么状况时,可以按照其它规则替换另一个球:

    关于上述例外何时适用的更多信息参见完整版规则。

 

(3) 必须放弃暂定球的场合。当暂定球还未成为比赛中球时,如果发生以下两种情况之一,必须放弃这个暂定球

  •  3分钟找球时间结束之前在球场的罚杆区之外找到初始球。

  • 在罚杆区内找到初始球,或知道或几乎肯定它在罚杆区内。必须在现有位置继续打你的初始球或者采取罚杆补救。


违反规则18.3错误的地方打球的处罚:按照规则14.7a进行一般性处罚

 



完整版规则内容,请扫描下方二维码

下载《高尔夫球规则》APP



 




规则学习之路,每周陪伴各位共同成长!▼


深圳市高尔夫球协会
SHENZHEN GOLF ASSOCIATION
深圳高协是深圳高球人的高协


深圳市深南大道6006号华丰大厦3104室
邮编:518034  网址:www.szgolfxh.com
咨询电话:0755-83906491

本文内容参考自:规则那些事儿   

文字、图片素材来源于网络,版权属于原作者

如有侵权请联系我们


责任编辑:陈雾生